Rambler's Top100

Обзор сайта Multov.Net

ОБЗОРЫ:

Отстой РунетаЛюди пытаются создавать уникальные проекты. Лучшие из этих проектов становятся востребованными обществом, другие же со временем прекращают свое существование. И, как только проект добивается успеха, тут же возникает масса его клонов, плагиатов, которые, как правило, сделаны бездарными людьми, у которых на уме только одна цель: заработать как можно больше денег, используя уже проверенные приемы. Нетрудно понять, что вместо ожидаемого успеха эти «предприниматели» добиваются лишь дурной репутации.

Создатель сайта Multov.Net попытался повторить блестящий успех Масяни и сайта Mult.Ru. Да-да, здесь вашему вниманию предлагается серия из двух поучительных и забавных мультов. На этом, пожалуй, сходства данного проекта с творчеством Олега Куваева заканчиваются. И начинается суровое стремление набрать популярность, используя эти сходства.

Два приятеля, «ГондоноВИЧ» и «ПризерватиВЫЧ» попадают в различные переделки, на основе которых мы должны сделать для себя выводы о вреде курения и, конечно же, необходимости предохранения. Что ж, очень поучительные истории, но, к сожалению, лишь для детей в возрасте до 7 лет. Остальные же, я думаю, с большим удовольствием посмотрят забавные истории про Масяню.

Озвучивание роликов оставляет желать лучшего. Очень тяжело понять, что бормочут друг другу герои, поэтому приходится разбираться в авторском замысле, лишь глядя на картинку. Но качество анимации тоже на низком уровне. Все предметы очень уж кривые, поэтому кажется, что весь ролик от начала и до конца был нарисован в Paint'е, инструментом под названием «карандаш». Кроме того, стоит обратить внимание на способ передвижения героев по местности. Хотел бы я посмотреть, как автор мультов будет ходить таким способом в жизни. Уверен, у него неплохо получится. Вообще, все эти казусы с анимацией не случайны, ведь наш художник признается, что рисовать он не умеет, а флэш до первого мульта всего два раза включал...

Не будет также лишним упомянуть про недоработки самого сайта. Он открылся около 2-х месяцев назад, однако до сих пор на нем присутствуют окошки с надписями «скоро что-то будет». Не знаю, стоит ли говорить о том, что текст написан безграмотно — это ведь такой пустяк по сравнению с остальными недостатками проекта. Самым интересным элементом оформления является баннер внизу, на котором красуется предложение разместить на этом месте рекламу за 5 баксов в месяц. Интересно, много ли найдется желающих за такую сумму разместить свой баннер внизу малопосещаемого, теперь уже отстойного сайта? Ну кликнут по нему за месяц два отморозка, легче от этого никому не станет. По-моему, лучше на эти деньги пойти попить пивка — и то больше пользы будет.

Теперь давайте попробуем ответить на мой любимый вопрос: «а для чего вообще нужно?». На ум приходит только одна догадка: автор хотел сыграть на известности Масяни, чтобы сделать популярным свой проект, ну и, конечно, попутно настричь кучу зелени. Но далеко не каждая вещь, имеющая название «мульт», интересна человеку. Так что недостаточно просто кое-как создавать мульты, чтобы стать популярным. Тут все гораздо сложнее: надо не забыть про грамотное и понятное озвучивание, красивую анимацию и, самое главное, глубокий смысл. Даже глядя только на имена главных героев, можно с уверенностью сказать: проект Масяня-2 не удался. Так что с нескрываемым удовольствием я помещаю сайт Multov.Net в «отстой».